sábado, 1 de octubre de 2011

PROPIEDADES DEL APIO


:: Adelgazamiento:
El Apio l Apio Ayuda a bajar de peso. Realizar una infusión con las semillas secas, en una proporción de 1.5 gramos por taza y beber 2 ó 3 tazas al día. También exprimir un par de tallos y hojas con el batidor y bebernos el jugo, combinándolo con la zanahoria, el limón o la manzana. También puede comer apio en combinación con otras verduras para expulsar orina.

:: Afrodisíaco:
Aumenta el deseo sexual e incrementa la potencia facilitando la erección del pene. Consumir apio crudo en ensaladas.

:: Aparato Circulatorio:
Comer apio con cierta frecuencia.

:: Arenillas:
Al eliminar el ácido úrico evita el desarrollo de arenillas. Realizar una infusión con las semillas secas, en una proporción de 1.5 gramos por taza y beber 2 ó 3 tazas al día.

:: Arritmias Cardiacas:
Para regularizar el ritmo cardiaco se pueden tomar unos 30 gramos de polvo de semillas, divididos en 3 tomas diarias.

:: Colesterol:
Para rebajar el colesterol se puede ingerir zumo de la planta fresca.

:: Diurético:
Realizar una infusión con las semillas secas, en una proporción de 1.5 gramos por taza y beber 2 ó 3 tazas al día. También exprimir un par de tallos y hojas con el batidor y bebernos el jugo, combinándolo con zanahoria, limón o manzana. También puede comer apio en combinación con otras verduras para expulsar orina.

:: Enfermedades Cardiovasculares:
Una de las maravillosas propiedades del Apio. Evita la aparición de enfermedades cardiovasculares. Consumir apio en ensaladas con otros vegetales.

:: Enfermedades del Hígado:
Al eliminar toxinas, ayuda al hígado a no realizar tanto trabajo para depurar la sangre. Exprimir un par de tallos y hojas con el batidor y bebernos el jugo, combinándolo con zanahoria, limón o manzana.

:: Enjuagues Bucales:
Muy adecuados para curar las llagas de la boca o problemas de las encías. Machacar la planta seca y realizar un enjuague bucal.

:: Estomacal:
Abre el apetito. Poner a hervir durante media hora de 30 gramos de raíz por litro de agua. Tomar una tacita delante de cada una de las comidas principales del día.

:: Expectorante:
Expulsa las mucosidades debidas a un proceso gripal, bronquitis, etc. Poner a hervir 30 gramos de raíz seca por litro de agua. Tomar un par de vasos al día.

:: Falta de Apetito:
Un buen plato de apio fresco con algo de cebolla, pimiento rojo y perejil, nos abrirá el apetito y ayudará a realizar la digestión al incrementar los jugos intestinales y expulsará los gases sobrantes.

:: Gota:
Para rebajar el ácido úrico e impedir la aparición de la gota se pueden realizar infusiones de semillas en proporción de 1.5 gramos por taza. Tomaremos un par de tazas al día.

:: Hinchazones:
Otra de sus propiedades externas es su capacidad para curar las hinchazones. Poner a hervir durante 1 hora de 1/4 de kilogramo de planta por litro de agua. Realizar baños de pies con el líquido resultante durante 15 minutos 3 veces al día.

:: Hipertensión:
Comer con cierta frecuencia apio para combatir la hipertensión.

:: Infecciones de los Riñones:
Combate las infecciones renales causadas por virus o bacterias. Realizar una infusión con las semillas secas, en una proporción de 1.5 gramos por taza y beber 2 ó 3 tazas al día. También exprimir un par de tallos y hojas con el batidor y beber el jugo, combinándolo con zanahoria, limón o manzana.

:: Nerviosismo:
Tiene un efecto tranquilizante de los nervios. Poner a hervir 30 gramos de raíz seca por litro de agua. Tomar un par de vasos al día.

:: Problemas de Voz:
Con problemas de falta de voz (afonía) se pueden realizar gargarismos con la decocción de la planta tierna. Aprovecha las propiedades medicinales del Apio y los problemas de voz desaparecerán poco a poco.

:: Regulador Intestinal:
Capaz de aumentar los movimientos intestinales para ayudar a aquellas personas que sufren de estreñimiento y neutralizar el exceso de bacterias. Consumir apio en ensaladas con otros vegetales.

:: Reumatismo:
El apio es muy útil en enfermos reumáticos. Realizar una infusión con las semillas secas, en una proporción de 1.5 gramos por taza y beber 2 ó 3 tazas al día.

:: Sedante Estomacal:
Cura el dolor y previene los espasmos. Tomar como infusión de 40 gramos de raíz por litro de agua. 2 tazas al día.

:: Vulnerario:
Con propiedades para curar las heridas y favorecer su cicatrización. Usar aplicando en forma de enjuague sobre la herida o llaga. Aplicar una cataplasma realizada con las hojas tiernas sobre la zona afectada.


TOXICIDAD:
Hay que evitar la ingestión de este alimento en cantidades elevadas y la administración de tratamientos fitoterapéuticos en aquellas personas que presenten lesiones renales graves o aquellos que presenten inflamaciones en la vejiga. Igualmente, no resulta conveniente los preparados con apio durante el embarazo porque su contenido en apiina puede producir abortos.


fuente:

http://www.medicinasnaturistas.com/help/guia_plantas/apio_usos_plantas_medicinales_propiedades_enfermedades.php

1 comentario:

  1. Los beneficios del apio son innumerables, desde prevenir enfermedades comunes como la gripe, hasta ayudarnos a adelgazar y prevenir enfermedades autoinmunes e inflamatorias.

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